本日のお昼は「瓢亭」です。
今回が二回目になるのですが、前回は築200年のお部屋でしたが、
今回は築400年のお部屋でした。
とても緑が多くて、都会にいる気がせずに本当に心が落ち着きます。
やっぱり、木造は息苦しくなくていいですね!
かなり二回目なので期待をしています
ご存じ瓢亭たまご・若鮎の唐揚げ・ちまき
白みそののお吸い物
私はこの出汁と甘い味噌の感じが大好きです!
幸せを感じます。浜松育ちの旦那様はいまいちのようです・・・
筍の煮物
筍に歯ごたえが有るのですがしっかりと味が入っていました。
前回頂いた蕪の煮たのも同様でしたが、この煮方に伝統を感じます。
焼き物は鱒でした。
こちらのお皿は前回も見たね!と会話をしながらいただきました。
筍ご飯にはホタテが入っていました。
そして、抹茶とお菓子でおしまいでした。