近くのお肉屋さんで買うローストビーフ用の肉がとてもおいしいので、
今日は
夫の特製「牛肉のカルパッチョ」
お肉が見えないほどに野菜がのっていますが、、、お肉は強火でサッと!!!
焼いただけだからとっても柔らかく色も綺麗です。
夫曰く、タマネギを1時間以上さらして辛みを取ることがポイントだそうです!
そして、今回の大ヒットは
ガーリックチップ
低温の油でじっくりと15分くらい揚げたら、とてもとてもおいしい!
忘れちゃ行けないのが、夫の特製バルサミコ!
あまりにも「特製」と言う言葉を使いすぎですが、安いバルサミコを煮詰めて
夫の感覚で何かをプラスした、我が家の食卓には欠かせない一品なので、
やっぱり特製バルサミコですね。。。
これにより、最高にBuono!!!
お料理上手な夫に感謝しながらいただきまーす。
夫は料理人でした!!!(笑)
追伸!結婚祝いにこの器をくれたJちゃんに感謝。使ってるよ!