米粉を使った料理に挑戦

今度は米粉を料理に使ってみることに・・・
c0154064_395834.jpg


米粉を使った天ぷらはサクサク♪で薄づきの衣になるので
あり合わせの野菜でかき揚げ

イタリアの米粉でもこれはサクサクにできました~!
でも、粘りがないからか?!かき揚げがバラバラになりやすく
綺麗な仕上がりになりません(泣
次回は薄力粉混ぜてみよ~

もう一品はジャガイモのお焼き風?!
茹でたジャガイモを潰して、米粉をいれて、生ハムの残りも細かくして混ぜて
焼くだけの簡単料理ですが素朴で美味しい一品☆
ポイントは醤油と砂糖でつくる甘辛のタレです!
[PR]
by nnoriko513 | 2009-08-08 03:13 | CIBO(食べ物)
<< 少しずつ・・・ 米粉のケーキに初挑戦! >>