夫が鴨肉を買ってきました。
スーパーではなくPECK(高級な食料品を売っているお店)で!
一日目は、治部煮風のものを夫が作って、赤ワインと一緒に頂きました♪
やっぱり「鴨とネギ」の組み合わせが最高です。
そして、「まだ鴨肉が残っているから、明日は鴨南蛮だ!」と夫のつぶやき。
鴨南蛮と言えば、「蕎麦」・・・でも、蕎麦はないので、
「鴨南蛮うどん」にすることに!
もちろん、うどんも無いので、うどんから作ります。
中力粉なのかわからないけど、そんな雰囲気の準強力粉と言われている粉を
使って、手打ちうどんにトライ!
鴨南蛮を作るのは初めて・・・こんな感じ???と
イメージで作ったので、「自己流鴨南蛮うどん」です。
讃岐うどんで育った私としては、コシが足りない!!!
でも、鴨肉とネギはとっても美味しかったです(^0^)