謹賀新年 2011

日本よりも8時間遅れで、爆竹と花火の騒音の中で新年を迎えました!

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

c0154064_21551068.jpg


私の家のお雑煮は、白味噌にあんこ餅の入った香川県風のお雑煮

残念ながら家で作ったお餅までは送ってもらえませんでしたが
丸餅、白味噌は送ってもらい今年も元旦の朝はお雑煮をいただきました。

夫は、最後まで白味噌のお雑煮が嫌みたいでしたが
食べるものがない!という危機感を察知したようで
「白味噌雑煮の会」に今年も入会です(笑)

c0154064_2232755.jpg

友人のKeikoがとても素敵なお節を作っていて、ブログを見ながら
よだれが出そうになりました。

我が家は、クリスマス疲れでパワーが湧いてこず014.gif
ある材料で、できる物を作った感じです。

でも、今年の凄いところは「数の子」があることです!!!!!!
浜松のお父さんとお母さんが松前漬けセットと数の子を送ってくれたのです。
ちなみに松前漬けを作るのは初めてです!
何だか一気にお正月、おめでたい感じになった気がします^^

そして、大好きな佃煮(このお店の佃煮絶品です!)も送っていただいたので
お重の空いたスペースには甘エビの佃煮も入れちゃいました。

黒豆も完成している物を日本から送ってもらったし・・・
今年の新作は、卵焼きを瓢箪型にしたことだけですね。

家族に感謝をしながら、お節を味わいます。
いつもありがとうございます053.gif
[PR]
by nnoriko513 | 2011-01-01 22:15 | おうちごはん
<< 2011年の記録帳 イタリア人とクリスマスランチ♪ >>