お豆腐は以前も紹介したかもしれませんが・・・ Bioのお店(私はNatuta si)で買うことのできる 絹ごし豆腐 離乳食にも大人の食事にも使っています。 私的には、イタリアで買うことが出来るお豆腐の中では 安全で美味しい気がします。 冷や奴でも食べられますよ! 右側の紙パックは豆乳です! 以前、Barで豆乳のカプッチーノをオーダーすると バニラ風味で砂糖を入れてないのに甘いカプッチーノが 出てきて、私はびっくり!!! Bioショップににも沢山豆乳が並んでいますが よく見ないと甘かったり、チョコレート風味のものだったりします。 原材料をチェックは大事です!!! この豆乳でお豆腐が作れるようには思えないですが 試してみようかな?!今のところは お料理に使ったり、お菓子作りに使うようにしています。 豆乳やライスドリンクなどはスーパーマーケットでも購入 できますがBioショップに行くと沢山種類があって 面白いので見に行くだけでも楽しいと思います♪
by nnoriko513
| 2012-05-23 21:11
| CIBO(食べ物)
|
掲載されている写真・文章等の無断転載・転用はお断りいたします。
カテゴリ
全体 Piacere!はじめまして。 おうちごはん CIBO(食べ物) PANE(パン) dolce(お菓子) Ristorante cafe&Bar Panetteria(パン屋) Pasticceria(菓子屋) viaggio(旅行) MATORIMONIO(結婚式) Cerimonia del te(茶道) ビザなどの手続き 日々のことin Italia 夫の仕事 その他 日本でのこと マグロ日記 妊娠・出産 育児 お店 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 03月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||