2011年 02月 03日 ( 1 )

新しい粉にトライ「MANITOBA」

いつもパンを焼くときに使っているMANITOBA種の粉ですが
先日、違うメーカーの物でパンを作ってみました。
c0154064_18435942.jpg

袋には他のメーカーのMANITOBA種の粉よりもフワフワにできて
数日間は柔らかいと書いてあったので、楽しみに作りました~

食パンとレーズン食パンを焼きました。
c0154064_18461475.jpg

c0154064_1847097.jpg

確かに焼き上がったときのフワフワ感が、今までと違う気がする^^

先日作った北海道産の春よ恋に近い感じがしました。

生地のもちもち感、フワフワ感は「春よ恋」には負けていましたが・・・
c0154064_18484885.jpg

今のところ(3日目)フワフワしています001.gif

焼いたレーズン食パンにバターを塗って食べるのが大好きです!
[PR]
by nnoriko513 | 2011-02-03 18:54 | PANE(パン)