Pasta fresca al ragu`

自分で作った初Pasta Fresca(生パスタ)に合わせるソースは・・・

平打ち麺にはRagu`(ラグー)そうです!ミートソース!
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今日はマッシュルームなどは加えずシンプルに♪
固形のブロードも入れずに素材重視
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とにかくたっぷりのオリーブオイルでニンニクや野菜のみじん切りを
弱火でじっくり焼くと言うよりは、揚げる感じ
これで野菜の旨味がでま~す!

後は挽肉とローズマリーの乾燥を加えてざっくり混ぜでお肉に火を通し、
赤ワインを入れて、トマトホールを入れて・・・40分煮込んで、塩、胡椒で完成!
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ちょっと茹ですぎたけど・・・
ワインが進んで困っちゃうおいしさでした(笑)

粉の配合や粉の種類を研究したくてウズウズ♪
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by nnoriko513 | 2009-08-30 05:01 | おうちごはん
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