Keisuke Matsushima@Nice

ニース旅行の目的の一つ
日本人シェフ松島啓介さんの
レストランに行くこと!

こちらはミシェランの一つ星です☆

フランスは子供を連れてレストランに行けないと
良く聞くので予約時に確認したところ大丈夫だったので
娘も一緒に行きましたが
やっぱりイタリアとは雰囲気が違いました。
さて、色々なコースメニューがありましたが
私達は、10周年記念メニューを頂くことにしました!

きっと、10年間の集大成が食べられると思って♪
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タルタルにショウガのゼリー・わさび・キャビアがのっています。
プレゼンテーションも素敵だし、味もとても良かったです。
今後の参考になりそうな感じでした!
(実際に参考になりました!!!)
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2品目はフォアグラ!
あまりフォアグラが好きじゃ無い私でも美味しく食べられ、
見た目もケーキのようで発想がいいな~と思いました。
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こんな感じのコースでした。

フランスだから!
とかなり楽しみにしていたデザートだったのですが
ミルフィーユのパイが焦げていて、、、私は一人落ち込んでお店を後に(>_<)

さて、今回のニース旅行では
本当にフランスの物価の高さに驚きの連続で・・・
ついつい値段を書いてしまったので、今回も書いておこうかな^^
飲み物は別で110Euroのコースでした。
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by nnoriko513 | 2013-04-14 06:55 | Ristorante
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