2009年 08月 04日 ( 1 )

夫のレストランへ初訪問

2週間の日本滞在もあっという間に過ぎ、、、
イタリアに戻ってきました!

飛行機の到着が夜だったので、そのまま夫の働くレストランに行きました。

お料理をご紹介!!!
まずは、お通し
c0154064_7103217.jpg

トマトゼリーとポン酢ゼリーのうえにRicciola(カンパチ)の切り身
バジルの風味がして、トマトのさわやかな感じが印象的!
暑い日のお通しにぴったりな気がしました。
ちなみにバジルは我が家のベランダで育ったバジルです。

c0154064_07573.jpg

「Nigiri Vongole」
アサリの握りがレンゲにのっていて、そのままパクッと食べられる♪
イタリア人にも人気だそうです。
私も大好きです053.gif
c0154064_0121028.jpg

こちらは他のテーブルへ運ばれる前に撮影!
半分がマグロのタルタルで半分がサーモンのタルタルで円になっています。
その上にオレンジやアボカド、いくらなどを散らしてあります。
とってもかわいいひと皿056.gif

c0154064_190625.jpg

ちょっとイタリアンぽかったり、創作的なことも試していますが、、、趣味のような物(笑)
夫の一番の売りはやっぱり「SUSHI」
写真に取り忘れましたが、、、「牛肉とトリフの握り」は初めて食べましたが、美味しいです!
オーナーの一人はトリフ好きなので、きっと彼の心をわしづかみ010.gif


イタリア人にはまだまだ「裏巻き」が大人気だったり、生魚は食べない人が多いのが現状
少しでも日本食がイタリア人の身近になることを願って色々と試している最中!
[PR]
by nnoriko513 | 2009-08-04 07:16 | 夫の仕事